7.26.2009

Como Poupar Energia na Cozinha

Siga-me no Twitter e Facebook.
1. Tape as panelas enquanto cozinha. Parece óbvio, não é? E é mesmo! Ao colocar as tampas nas panelas enquanto cozinha está a aproveitar calor que sem elas simplesmente se perderia no ar.
2. Aprenda a cozinhar com a panela de pressão. Acredite, é possível cozinhar tudo numa panela de pressão: Feijão, arroz, massa, carne, peixe etc... e muito mais rápidamente, poupando até 70% de gás.
3. Cozinhe em lume brando. Não adianta aumentar a chama, porque por mais que aumente o lume, a comida não vai cozinhar mais depressa, pois a água não ultrapassa 100ºC numa panela comum. O lume alto vai apenas queimar a comida.
4. Antes de começar a cozinhar, retire do frigorifico todos os ingredientes, de uma só vez. Evite o o abre e fecha de cada vez que seu cozinhado precisar de uma cebola, ovos ou leite.


2 comentários:

  1. Olá!
    Boas dicas!!!
    Eu juro que tento fazer... mas tudo na panela de pressão? hummm... ñ dá muito jeito... é de aluminio e ñ pode ir à máq. da loiça.... hehehe
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Anúncio:

    Os Desabafos da Sofia mudaram-se para aqui:

    http://alguma-incontinencia-verbal.blogspot.com/

    beijinhos e abraçinhos

    ResponderEliminar